Во власти снежной королевы

Дмитрий Бациев
Я не знаю где верх, я не помню где низ,
Застилает глаза пелена,
И осколки стекла, убивая,
Насквозь протыкают меня...
Я стою, я лечу, я ползу, я живу,
Я погиб, я раздавлен зимой,
Я кричу, я молчу, я слышу:
"Это всё не со мной, не со мной!"

Я сдался в плен рукам из льда и снежным волосам,
Я - пленник, раб, я жертва, я упал к твоим ногам!

Во власти снежной королевы,
Во власти холода и льда,
Во власти снежной королевы
В лёд превращается вода!

Я нигде, я везде, я ни тут и ни там,
Задыхаюсь, тону и горю,
Я закован в снежные цепи
И угнан в плен к февралю...
Я один с целым миром холодной звезды,
Темнота заполняет меня,
Высота отделяется от пустоты
Тонкой коркой прозрачного льда...

Я сдался в плен рукам из льда и снежным волосам,
Я - пленник, раб, я жертва, я упал к твоим ногам!

Во власти снежной королевы,
Во власти холода и льда,
Во власти снежной королевы
В лёд превращается вода!

4.02.1985, ЛТИ им. Ленсовета, слушая JUDAS PRIEST