Заповедь

Васильев Сергей Васильевич
­Приходя - не скупись,
Уходя - не жалей.
И смотри не спеши,
Не споткнись у дверей.
Только радость оставь,
А печаль забери.
И в раздумьях не стой,
Не грусти у двери.
И порог на порог,
Не меняй понапрасну,
И в сплетенье дорог
Не плутай слишком часто.
Что-то сердце зашлось,
И померк белый свет.
И устать не пришлось,
А уж жизни и нет.

С.Васильев для сборника "На распутье - не на распятье..."
Текст использован в пьесе "ЖЕНСКИЙ РОМАН-с".