До площади, доехал дилижанс

Игорь Понкратенков 2
 До площади доехал дилижанс,
 Открылось красное окно,
 Учтив с графиней был ,смышленый кучер...
 Поправив шляпочке поля ,шалунья древняя ,
 Чему- то улыбнулась...
 Графиня - разбиралась в шляпках,
 И,их меняя - разный быт вела...
 Любила часто - стиль кокеток,
 Но,и бунтаркою была...
 Стиль,кто под солнцем часто плужит ,
 Ей ,очень редко подходил...
 Когда  ,лишь пробуждая пыл,
 Ей живость- выдувало море...
 Так в смене шляпок ,жизнь и шла...
 Без дозволений,дело к старости приспело...
 Cо стороны казалось,что легко,
 Она высоких нот  - полет отпела,
 Ведь взор ,у окон дилижанса,
 Унылым не был никогда ...
 Она ,из под цветочков шляпок,успела разглядеть любовь,
 И,фибры ощутили цену, опущенных в страданье - чувств...
 На молодых,графиня часто взгляд бросала,
 У шляпок трогая края...
 Со взглядом мутным повторяя,
 Как Боже-род людской, красив...