Громко плачет ненужный апрель

Сергей Сотов
Громко плачет ненужный апрель,
И зима заскулила в ночи.
Больно бьёт по карнизам капель,
Веет холодом в русской печи.
Подожду беззастенчивый май,
К солнцу стану холодной спиной.
Обувь сброшу в знакомый сарай,
И пойду босиком за весной.
Буду след прошлогодний пинать,
И с котами мурлыкать у дома.
По губам все послания читать,
Крепким чаем поить почтальона.
Снеговик нам оставил морковь,
Вновь зима наступала на пятки.
Всё кидала нам под ноги снег,
И на память дарила перчатки...