Её не познают глазами

Наталия Клыса
;Уже январь! Ещё свежи орехи
И яблок полны закрома,
И тыкв оранжевых доспехи,
И лука золоты бока.

;Коль небо в тучах , значит солнце выше!
Коль думы с грустью, значит свет внутри.
Мы все сосуды полые для мысли,
Чем свой наполнишь, посмотри!

;Мы души лечим словом чистым,
Не правдой острой ,а собою.
И сердце смотрит взглядом вышним,
Как жизнь течёт своей рекою!

;Любовь сокрыта в добром взгляде.
В обеде сделанном с любовью,
В приветствии чужой дворняги
И воробьином хоре, точно в полдень!

;Её найдёшь в своих сомненьях
И в тихом шёпоте: « Ты знаешь !
Как ты по совести поступишь,
Свою любовь не распиная!»

;Она видна в глазах ребёнка,
В них нет вины, обид и страха!
Он машет ручкой нам вдогонку!
В душе, все дети мы,однако!

;Живет она в объятьях тёплых
И в созерцании в покое.
Она поёт весною звонко
И в льдинках тонких над водою!

;Любовь незрима, но все знают,
Как это чувство вдохновенно!
Её не познают глазами,
А слышат сердцем непременно!