Бывший марсианин

Нория
Он начал говорить в четыре месяца.
Читал, красиво рисовал – в два года.
В его глазах высокий разум светится,
И наградила памятью природа.
Не просто памятью, а памятью о том,
Что в прошлых жизнях он был житель Марса.
На глубине был марсианский дом.
Ещё не догадались люди разве,
Что жизнь ушла вглубь после катастрофы,
Сорвавшей у планеты атмосферу?
У каждой жизни есть свои голгофы.
Отбила марсианский бок Венера
И, перестав по космосу блуждать,
Сегодняшнее место заняла.
И нашу Землю могут беды ждать.
Не раз сгорала жизнь на ней дотла
Иль гибла, как праматерик Лемурия.
Его он помнит – прилетал на Землю.
Мальчишке с удивленьем люди внемлют,
Ведь он лицом обычен и фигурою.
Ну, а душа – что знаем о душе?
Ещё «за ухом не нашли все сфинкса».
Когда найдём, (кой-кто нашёл уже),
Все на Земле сумеют измениться.
Сказал Бориска: «Сведенья о том,
Откуда люди на Земле взялись
Объявятся со временем. С трудом,
Но раскрывает людям тайны жизнь.
Найдут в песках большую пирамиду
И письмена о человечестве под ней».
Он знает много, многое он видел.
Господь послал его для наших дней,
Чтоб люди стали лучше, совершенней,
Чтобы не шли следами лемурийцев
(Остановившихся в развитье ждёт крушенье).
Нести познанье – миссия Бориса.