Не приказать сердечку

Исаева Наталья Алексеевна
Не приказать сердечку: "Забыть и не любить!"
Не кинуть в речку
Отстирать и просушить.
Впиталась прочно,
Нет, не сажа, а любовь.
Крепка, безсрочна*.
Отчего ж такая боль? –
Ушёл любимый
В край небесной Вышины.
Неодолимы
Эти дали для жены.

Живи, как сможешь,
А детей расти в любви.
И для прохожих
Имей достойный вид.
Нельзя печалью
Туманить взор очей.
Пусть будет тайной
Вся боль твоих ночей.

Себе не скажешь:
"Отправляйся в новый путь!"
И не прикажешь:
"Разлюби! Забудь!"




* В русском языке бытует два варианта написания этого слова. С некоторый пор правильным считается не тот, который я применяю.
Можете считать это моим упрямством. Верю, что однажды нормы правописания будут учитывать мнение православных христиан.