Эфир

Дима Васильков
          А.И.Полежаев:
            В великий час рождения
            вселенной,
           Когда извлек всевышний
            перст
           Из тьмы веков эфир
             одушевленный
           Для хора солнцев, лун и
             звезд;
           Когда Творец торжественное
             слово
            В премудрой благости 
               изрек:
           «Да будет прах величия
               основой!»
            И стал из праха человек…

  Вы хотели антимира?
  Вот его "пустые звенья"-
  Что там воздух, без эфира
  Не прожить нам и мгновенья.

  В глубине его качаясь,
  Мы живём в эфире чистом,
  Где влюбляясь, где встречаясь...-
  Всё записано в лучистом,

  В беспристрастном том эфире,
  Что с тобой не замечаем,
  И вот даже на стихире
  Ничего о нём не знаем.

  Между тем, что пустотою
  Видим чётко, учим внятно,
  Звать- то надо полнотою,
  Чай и станет всё понятно...