Вьюжит

Алина Ямская
Вьюжит январь да злится,
Ясные дни редки...
Прячутся в схронах птицы,
В норы спешат зверьки.
Вехи рвёт ветер в клочья,
Нет вдоль реки лыжни...
И не слыхать сорочьей
С дерева болтовни.

Двери в крыльцо сумётом
Так пригвоздило, что
Даже в полоборота
Не проскользну... А то,
Господи, дай силёнок
Чтоб разгрести завал!
Будто лихой чертёнок
Ночью колядовал...

Экий январь-бузила!
Святки прошли давно...
Сыплет зима белила,
Щедро пушит сукно.
День стал длинней, заметно,
Утром светлее плюс...
Я за тебя, мой светлый,
Истово помолюсь!


Фото из свободного доступа в интернете