Что есть любовь?

Максим Казарин
Что есть любовь на самом деле?
Быть может только импульс в теле,
а может чувство высоты,
а может быть она есть ты?

Что есть любовь для нас с тобою,
в огромном мире под луною?
Зачем она нам в нем дана,
и почему любовь важна?

Что есть любовь под небесами,
когда она живет меж нами;
В тот миг, когда она не спит,
и с нами тихо говорит?

Что есть любовь для всех живущих,
во след безропотно идущих?
Для тех, кто шествует за ней,
сквозь буреломы темных дней.

Что есть любовь среди обломков,
среди мерзавцев и подонков?
Средь затонувших кораблей
и остывающих свечей?

Что есть любовь, скажите, люди,
что без нее со всеми будет?
И почему мы вновь и вновь,
теряем в сущности любовь?!

Что есть любовь на самом деле,
быть может просто импульс в теле?
А может чувство красоты...?!

Но для меня любовь, есть - ты!