Игрушка

Александр Сауков
Когда перед тобой лежат дороги,
Длинны и широки, где мир иной.
Легко дружить, общаться, нет тревоги,
Где абсолютно каждый в доску свой.

Играешь с облаками в угадалки,
Есть интерес, куда не кинешь взгляд.
Там у реки в ветвях живут русалки,
Всему, что окружает очень рад.

Там сущности лесные корчат рожи,
Весёлые, с улыбкой до ушей.
Смеёшься им и хлопаешь в ладоши,
Общаешься, живёшь в кругу друзей.

Не слышащих тебя не существует,
Не говорящих в детстве просто нет.
Чтоб дом себе построить - нарисуешь,
И спрячешься туда от разных бед.

Потом игрушки, тоже умирают,
Уходят, как и люди в никуда.
Быть может их душа стремится к Раю,
И незаметно дни летят, года.

В твоих руках становятся пустыми,
Они так холодны, уже не те.
Не говорят, становятся другими,
Улыбки растворились в темноте.

Ты чувствуешь, лишь только оболочку,
Внутри которой пусто, гаснет свет.
Теперь ты вместе с ними одиночка,
В руках предмет, в котором жизни нет.

23.01.2024 г.                АС