Вопросы эти часто задавала...

Челнокова Евгения
Вопросы эти часто задавала
После того, как нить оборвалась:
Зачем когда-то я тебя искала?
Зачем в твой город всей душой рвалась?
Зачем пишу рифмованные письма?
Зачем тебе их каждый год дарю?
Пришёл декабрь, и опадают листья –
И места нет теперь календарю:
Придёт другой. Расставит дни, недели,
Раздаст сезонам, месяцам цвета.
Как больно знать: чего-то не успели.
И смотрит в дом иная красота.
И нужно к ней мне всё-таки привыкнуть,
Привыкнуть жить без строчек от тебя –
Об этом всё давно кричало криком…
И нынче просит… тихо и любя.

           27 декабря 2023 г.