Он был слуга народа

Владимир Шуляк 3
Когда был я депутатом.
Народ называл меня супостатом.
Подворовывал  «немножко»,
За границу протоптал дорожку.

Там лечился,  отдыхал,
Рубли на доллары менял.
Там дети учились,   не возвратились домой.
Поместье есть,  как запасной аэродром.


Дорогой читатель,  не о себе это пишу,
А старое подленькое ворошу.
Эту сказку или быль слуга народа, Грыцько рассказал,
Незадолго как за границу, поддонок, сбежал.

Он находился под турахом (пьян),
Да он почти не просыхал,
Куда-то посылал всех матом.
Хорошо,  что был без автомата.

Мне не понято,  он  шпион,  предатель,  патриот?
И оторопь берёт,  куда смотрит страна народ.
На днях СМИ сообщили,  в Англии его порешили.
В поместье, в ванной полотенцем задушили.

Вот вам и братская Украина,  где хаос,  стихия.
Добрых людей приютила мать Россия.
Такие в думе (Раде) творились дела.
Наверно там виоели кривые зеркала.