Искушение

Мила Меркурьева
Искушение – змей над душами,
Испытание лишь для роста сил.
И пройдя его, станут лучшими
Те, кто грех не взял и смиренным был.

Бог не зря даёт испытания,
А желая дать нам духовный рост.
Сладкий грех влечет и терзания
Усложняют путь, что и так непрост.

В суете мирской помнить Заповедь
Иногда трудней, чем пойти на грех.
Но себя держать очень надо, ведь
В этом благо есть для людей для всех.

И молитвою я прошу о том,
Чтобы Бог давал на смиренье сил,
Чтоб смогла идти праведным путём,
Чтобы веры пыл очень сильным был.

*картина моя А4