Воспоминание о цветке

Николай Бербец
Так зябнет молодой листок
Всегда к утру,
И ты,  божественный цветок,
Что на ветру.

У красоты короткий срок:
Была - и нет,
И вянет нежный лепесток,
И блекнет  цвет.

Вот миг, и новые цветки
Милы судьбе,
Но сердце плачет от тоски
И по тебе.