Путь...

Анастасия Андриенко
Я пользуюсь правом молчать.
Не сыпать на голову пеплом.
Ты можешь меня отыскать -
Я буду с журналом и в светлом.
В попытках понять темноту
Мы делаем вид,  что всё ясно.
Позволишь, тебя я прочту ?
На вкус эта книга прекрасна.
В безвременье -  время, как снег,
Всегда наступает внезапно.
Скажи мне, родной человек,
Откуда на солнце те пятна?
Поведай, зачем эта ложь?
Я знаю,  что всё это бренно..
И света фонарного нож
Убьет в заоконье всё тени.
Молчание - злато и зло.
Имеющий уши услышал...
Вчера ещё время ползло,
Сегодня   шагает по крышам.
Я вижу дорогу  и путь -
Дойдем. Всё маршруты конечны.
Тропинка одна, не свернуть.
Ты только держи меня крепче...