00. 10 минут 2323 января 2024 года случилось земля

Мартовский Кот 04
23 января 2024 года случилось землятресение в 00.10 минут. Алматы и его жители пережили стресс из за того,что вокруг беспредельная коррупция,построили человейники (ЖК), нет инфраструктуры, школ,детских садов, рекреационных зон, парковок, без учёта сейсмической опасности, без авторского и технического надзора, тем самым качество жилья выросло в цене и упало в качестве... Всё это привело к тому, что люди могли и могут массово погибнуть... Хватит воровать! Хватит делиться на расы, группы,жузы,своих и чужих! Хватит пилить бюджет и пора уже начать думать о людях!  Пора привлекать к ответственности тех,кто нарушает законодательство РК, не смотря на чины, ранги и родственную близость... Вчера мы могли потерять очень много ни в чём неповинных мирных горожан! Среди которых много детей... Одумайтесь ЛЮДИ!!!!!!!

Нам небеса послали испытание,
Проверить прочность душ людей,сердец!
А это было маленьким посланием,
О том что у начала есть конец!

Не важно сколько и когда случится,
Важнее то,что мир сошёл сума!
Люди не могут к мысли приучиться,
Что у людей земля всего-ОДНА!!!

И если раньше были мы все братья!
Любовь стояла во главе угла!
То почему искоренив эмпатию,
Мы ждём в ответ,хоть капельку добра?

Везде обман и наглость беспредельные!
РВАЧИ, воры, хапуги и жулье!
Такое получилось ощущение,
Пусть лучше будет только всё - МОЁ!

Нет,не сужу,я просто рассуждаю...
Ну съешь кусок,возьми ещё один!
Ну ладно, пусть лежит в кладовке дальней...
И помни то,что бог всегда един!!!

Где нет культуры,там живёт безверие!
Без интеллекта,мир сойдёт сума!
Должна же быть хоть толичка доверия!?
А не наличность и твоя сума...

Не всё решают кэшем и тщеславием!
Душа!!! И лишь потом твой бренный мир...
У нас же сквернословие этажное...
И посреди чумы пируют пир...

Куда девались принципы гуманности?
И почему одни умней других?
И если так важны национальности?
То нет национальностей плохих!!!!!

Всё чаще как шипение гремучее,
Конфликты,ссоры,брань и пересуд!
Куда катится общество намученно?
И разве отменили божий суд???

За должности,регалии стараются,
Предав идеи дружбы и добра!
В итоге что сегодня получается?
Природа в чувство нас всех привела...

И первые толчки и страх напуганных,
Слетали с уст: Господь! О помоги!!!!!!
Запомните, опомнитесь, мы-ЛЮДИ!!!
Мы дети нашей маленькой земли!!!!!

Не важен цвет лица и вашей радужки!
Язык не важен и пусть статус кво!
Беречь должны мы наше достояние
И помнить про единое родство!

Воруют все! И это стало правилом...
Увы, но честь сегодня не в цене...
Да только пыль осядет в пыле пламенном...
Боюсь что будем все гореть в огне...

И крики, стоны ад пополнят огненный!
Там бесполезно будет голосить!
Родные! Да очнитесь! Обездоленным!!!!!!
Должны все помогать в миру прожить!!!

И не бахвальтесь мелочью на паперти,
Бросая в чашку, осадите взгляд...
Беря кусок, подумайте о ближнем?!!!
Ведь человек не враг, а просто - БРАТ!!!