Нет романтики во времени том

Владимир Чумаков 60
   Нет романтики во времени том.  Отрывок из романтической балады Сердце Карсара.
Никакой нет Романтики во времени том.
  В чем Она .Как людей раздевали, пытали огнём.
И нещадно пороли рабынь у столба,
Надсмехалась при этом тупая толпа.
Иль невинных девиц,обвинив в колдовстве,
еретичек и девственниц жгли на костре.
Как на реях висели тела мертвецов,
погибших от рук кровожадных юнцов.
Как на площади черный стоял эшафот.
И на ней собирался на казнь всякий сброд.
В монастырских стенах послушниц секли.
Просто так для забавы,От смертной тоски.
И сегодня опять будут на кол сажать.
Говорила дочурке с улыбкою мать.
Почему,Спросило невинно дитя.
Потому,что. Нам нет от злодеев житья.
Инквизитор  суровый девчонку ведёт.
Станет бить  ,пытать ,издеваться.
Он с неё  с живою кожу сдерет.
Будет долго садист развлекаться.
Этот ад на земле в нас самих , в головах.
 В черных мыслях,метущихся душах.
В жажде власти и зависти.
Лучше без них.Хрупкий Мир
на земле не разрушить.
Сатана исполняет крещендо аккорд.
И опять зло завертится разом.
И куда-то бежит обалдевший народ,
за каким-то сверкающим Стразом.
Да красивые
были тогда корабли.
Были люди сильны и отважны.
Но давно отгремели в прошлом бои.
 Те грехи стали просто не важны.
Только в Сказках добро
побеждает все зло.
В мире так
случается редко.
К чёрту Сказки,Романтику.
Все барахло.
Смерть она нашей Жизни соседка.