Если нету вдохновенья

Люба Березина
Если вдохновенье не приходит
И нет единой строчки в голове
Душа поэта места не находит!
С самим собой сидя наедине.
Ничего не радует в тот миг
Даже утро кажется туманным!
Хочу,чтоб образ Музы лишь возник
И поделился вдохновением желанным!
Ведь её сила,как воды глоток!
Как свежий ветер наступающей весны.
О,только бы вдохнуть её поток!
И лицезреть мечты свои сквозь сны.
А пока что на душе лишь пустота,
Словно холодная волна морской воды
Перед глазами меркнет красота
И чёрно-белыми становятся цветы.
Когда нет вдохновения,тогда
Все силы жизни призрачно уходят.
"И завтра - будет хуже чем вчера"
Такие мысли в голову приходят.
Сидячая поза, взгляд лишь в одну точку
Незримую поэту, никому.
И вдруг рука сама выводит строчку,
Вот только непонятно почему.
Как будто кто-то той рукой руководит,
Кто-то невидимый, спокойной и прекрасный.
И мысль моя струёй воды бежит
Все эти строчки превращая в сказку!
Отобразив Вселенной естество
Из мыслеобразов рождается творение.
И чувств моих вершится колдовство!
Вот оно! Явилось! Вдохновение.