Только в Его власти. Тамаре

Павел Роживец
Солнце светит, подул ветер,
И Всевышний с решетом,
Отделял зерно от плевел,
А живых от мертвецов.

Горсть за горстью днём и ночью,
Веял он в грозу и дождь,
Было дело очень срочным,
Попотеть Ему пришлось.

Вот не стало под рукою,
Ни крупиночки зерна,
Всё упавшее с любовью,
Положил Он в закрома.

Мертвецов отправил в вечность,
А живых себе служить,
Ведь должна же человечность,
Жизнь и слово сохранить.

И теперь когда землёю,
Хорохорится война,
Человечность под луною,
Сохраняет семена.

И когда потухнет горе,
И войны остынет след,
Прорастут те зёрна в поле,
Излучая мир и свет.