Девочка-огонь

Женя Михно
          
                "И стану булку голубям крошить
                Намёком на начало разговора."
                О.Т.Л.,Звездочёт.




                ***



Ворчали голуби, крылом водя, хвостом
Клевали хлеб, накрошенный рукою
Их было много, штук почти что сто
Я вспоминала, как бежала в школу,
Запнулась и упала - на стекло,
- Какая школа! - Кровь лилась рекою.
А голуби все ближе - на поклон
Я "девочкой-огонь" была, такою...
Остатки семечек попозже разделю,
Оставлю для воробушков немного.
Я жизнь свою на части не делю,
На до и после ... Бабушка мне строго
Вещала как-то: мол, предрешено
И каждый день, и каждое событье...
Всё будет то, что свыше суждено
Так жизнь готовит книгу для открытий

А мы читаем - каждому своё
Привидится, услышится в страницах
Один плюется, а второй поёт...
Но жизнь спектакль,
Вечной книги в лицах...

Женя Михно   22.01.2024