Ночные лотосы

Анастасия Миленбах
***

"Ночные лотосы цветут сиреневой волной.
И тьма вокруг, сплошная тьма людской молвой,
Стреляет лук и стрелы падают в цветы.
Надежды жгут и вновь цветут из листьев черноты."

***

Брат с сестрою в лотосах потеряли путь
Несмотря на жалость - жизни не вернуть.
Лотосы колышутся сиреневой волной
Есть ли в одном теле душам двум постой?

Косы фиолетовей магии цветов,
На ветру колышаться лепестками снов.
Кимоно сиреневое отливает в тень,
И глаза сливовые растворяют день.

Будешь ты, девица, днем творить цветы.
Листьев чёрных краской обеспечен ты,
Братец, калиграфией суть им распиши.
Ночь не будет вечной лучше поспеши.

Падают на лотосы стрелы из идей,
И надежды светлые создают людей.
Лотосы раскроются явят божества,
Только, что исполнится, знает лишь листва.