Сорока на виселице

Андраник Чилингарян
Не скорби ты раньше срока,
Мой час последний ещё длится.
Ждёшь на виселице, сорока,
Мой демон злой, моя птица.

Ещё не затянута петля,
Ещё не действуют чары.
Не дрожу, о помощи моля,
Сгубят меня янычары.

И дыханием Босфора
Мой дух несломленный объят.
Вот из-под ног ушла опора,
Над грешной землёй ноги висят.

***

Дух бойца унеси, сорока,
Пока не смёл его ураган.
Оборвалась твоя дорога,
Храбрый гайдук из диких Балкан.