Загорелось опиши картину

Бирюса Татьяна
Загорелось блюдце, красное.
В небе серо-голубом.
А в воде полоска яркая.
Отражает солнца дом.

Порт встречает утро ранее.
Где туман висит кругом.
Блики в море и молчание.
Под серебряным крылом.

Корабли стоят у пристани.
На разгрузку подошли.
И дорожку пеной выстелив.
Отдыхают там, вдали.

Небо с морем близко связаны.
Не найдёте, горизонт.
Облака ложатся стразами.
Опускаются на борт.

На ребристых волнах лодочка,
В ней наверно, рыбаки.
Плывёт лёгкою походочкой.
Все мазки Моне легки.