Мелодия дождя

Константин Челлини
В томительной мелодии дождя
Услышу я дыхание печали,
Но в каждой ноте сердца голос ждан
Навеет мысль о сути изначальной…

В прозрачных струях блекнет вся тоска,
А нежность проявлений чувств заветных,
Подобно искре, ясностью проста,
Опорой дум становится ответных...

В неброских красках милосердье сфер
В задумчивости линий отражений
Не ведает баланса полумер
Эфирных нот в ладу преображенья…

И голос твой в чарующей дали,
Не зная ни абсурда, ни надрыва,
Дарует свет предутренней земли,
не потрясенной сумрачностью взрывов...

23 января 2024