Мариванна

Александра Буткова
http://stihi.ru/2024/01/17/3548 стихи Галины Пеньковой

Кто у нас тут самый главный,
Вечно с шваброй и метлой?
За сортиры Мариванна
Отвечает головой.

Был у нас работник склада,
Глеб Семеныч Горбонос,
Пять минут не мог без мата
И курил, как паровоз.
Бросил он бычок огняный
На продажный корнишон,
Лучшей тряпкой Мариванны
Дерзкий грузчик был "крещён".

Все сидят, боятся мести
И бумажки прячут в стол,
Словно куры на насесте,
Если сохнет мокрый пол.

У бухгалтера Елены,
Изучающей санскрит,
Сабантуй в честь юбилея
Отмечали. Стол накрыт.
В кабинете яства много,
Торт вкушают, тост поют,
В это время перед входом
Для Елены бьют салют..
Все помчались на минутку,
Впечатлений- полнота.
Возвратились. Что за шутка?
В кабинете чистота.
Не успели насладиться
Профитролями, икрой,
Мариванна, мастерица,
Убрала весь пир горой.

Я уборку уважаю!
Да, любой почетен труд.
Дома все, как Мариванна
Полируют, чинят, трут.
Мы технички все, по жизни,
Гербалайф, Медмикс, Горгаз,
И в квартире моем, чистим
И плиту, и унитаз.