Простор

Юрий Беба
Моя любимая Отчизна.
Даже зимой, ко мне тепла.
Бывает, ты хоть и капризна,
Но сердцу очень ты важна.

Настолько то, что даже снишься.
Мне не забыть всех дней с тобой.
Мой дом родимый, деревья, вишня,
И не найти нигде земли такой.

А как же тихий майский ветер.
Совсем душой, я заскучал.
Таких ветров еще не встретил,
Ты никогда не выл и не кричал.

Но что мне? Родину люблю!
Ее краснющие закаты,
Восходы солнца на краю.
Глазам всегда уж были рады.

И зной полящий нисходя.
Его я тоже не забуду.
Моя станица. Навсегда.
Я здесь рожден, душой здесь буду.