10. 2024 Кукушка

Наталья Унучкевич
Лесом весенним, полем легко идти,
Чтоб солнце на плечи радостью изливалось,
Заслушаться птиц, ветер ловить в пути,
Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось ?

С детства во мне этот вопрос лесов,
Хотя я в ответ птичий совсем не верю,
Мне б дотянуться до облаков-парусов,
Что лету легко теперь открывают двери.

Мне бы всей грудью полем одним дышать,
Слышать шмелей ласковый баритон,
Речка течет, голубушка, не спеша,
Вишня раскрыть готова первый бутон.

За плугом идёт отец - пахал огород,
Бороздка к бородке, осталась такая малость!
Стук любимых сердец, речушки брод...
Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?

19:50
23.01.2024
Иллюстрация из интернета