Отец

Александр Вараксин
Все было, было так давно
В окно смотрел мужчина,
А за окошком падал снег,
И ехали машины.

И в желтом свете фонарей,
Шли на работу люди,
Дела, заботы у людей,
В снежки играют дети.

И скоро будет новый год,
Хотя,... уже не важно.
И сына больше не обнять,
Не съездить на рыбалку.

В квартире мерный, громкий стук,
Часы идут на полке.
На полке ходики идут,
А жить осталось сутки.

На кухне плакала жена,
Платочек мать сжимала.
Всплывает в памяти сюжет,
Картинка, как живая,

Как будто много лет назад,
За действом наблюдаю,
А боль ушедшего отца,
Со снегом прилетает.