Возбуждённо галдят воробьи...

Анна Туровец
Возбуждённо галдят воробьи,
Видно чуют: «Весна уже близко»…
И длиннее становятся дни,
Чаще Солнце идёт с коромыслом…

Не отступит сразу метель,
Разбросает снегов бастионы,
Но едва заметная щель
Расшатает Зимы оборону.

Побегут от Солнца ручьи,
И пробьётся первый подснежник…
Напророчили мне воробьи,
Что случится так – неизбежно…