Памяти рыжего

Александр Минус
Написано откликом на  «Повелитель штор» (Сергей Иванов 126) http://stihi.ru/2023/11/23/3376

Мне без него и холодно и грустно,
Хоть был прохвост порою хулиган.
На кресле, где он спал, ночами пусто,
Урчащих фуг не издаёт орган.
Остались фото, умные глазищи,
На рыжей шерсти борозды полос,
Красивые торчащие усищи,
И розовый чуть нагловатый нос.
Есть у котов отличная примета,
Природной независимости нрав.
Наказывая иногда за это,
Конечно, каюсь, был совсем не прав.
24.11.2023