Посадка

Женя Михно
                как хочешь...


                ***

Красивая, струится молоком
Всё норовит судьба меж пальцев увернуться
Жизнь подаёт - когда обиды ком
Кому возможность
Вдруг иной проснуться:
Без бронзовой надуманной брони,
И, не страшась,
Принять уход излишеств,
Заметив, что на крышу уронил
Твой аист/ангел  то,
что не считаем лишним

И, выглянуть в открытое окно,
Утру и миру глупо улыбаясь
Цветок увидеть. Он расцвел давно,
А для тебя - сейчас. 
Какая малость...
Ладошки развести, вдохнув нутром
Прохладу свежести остатком тёмной ночи
И млечный путь - как дом-аэродром
Посадку даст.
Диспетчер напророчил.