Осень

Наталья Ильинчик
22... 28...
31,
Ну и что? Здравствуй, осень!
Я сегодня один...

Чтобы ты смогла в душу
Холод! Сердце в куски!
Чтобы я был той грушей
Твоей грусти-тоски!..

Чтоб мечты, словно листья,
Разлетелись, упав.
Я лечу в боли приступ,
Сам себя не узнав.

Кто там в том отражении
Невеселый такой?
Лужу я в раздражении
Расплескаю ногой!

Брызги прыгнут на брюки
Как и строки в мой стих -
То ноябрь от скуки
Мне подскажет мотив...

Здравствуй осень, родная!
Я отдался тебе
Чтоб тоска твоя злая
Подыграла в такт мне.

Осень 2023