Безруким проще жить

Александр Минус
Откликом на «Жопорук» (Николай Пересмешник) http://stihi.ru/2023/11/09/6922

Из края в крайность получается.
За все сто бед один ответ.
Что жопоруким не прощается,
В том продыху умелым нет.

Коль руки есть - пойди, пожалуйста,
Прибей, приклей и отпили,
Свой организм гноби безжалостно
Не только ночи, но и дни.

Не покладая рук мозолистых,
То за спасибо, то за так,
Дела свершаешь за неопытных,
А отдыхаешь кое-как.

Порой, задумаешься горестно:
Умеешь всё - Иван-дурак,
А кто халявит добросовестно,
Не огорчается никак.

Давно смекнули неумелые,
Что жизнь устроена для них.
Жена позвонит рукоделому
В вопросах разных бытовых.

Диван до пола не проломится,
И кресло в лес не убежит,
Лежат, а силы экономятся.
Без рук, похоже, проще жить.