Кот Артур

Татьяна Морозова 18
Из подвала вылез кот,
Заслонив собой проход.
Никого. Тогда из плошки
У подвального окошка
Он поел немного "вискас" -
Дар пенсионерок кискам.

Кот был дик, красив и хмур.
Звался некогда Артур.
Предпочёл давно свободу
Он домашнему уходу.
И в одном был очень плох -
Нахватал в подвале блох.

Он не требует обед,
Сам гуляет по себе.
Может лучше для зверей
не мяукать у дверей,
А как заяц, волк, лиса
Разбежаться по лесам?

И зачем такая мода
Появилась у народа?
Водят псов на поводках,
Ходят с кошкой на руках.
Не ловцы коты мышат,
Жучки дом не сторожат.

И понятная тревога,
Чтобы их не стало много:
Если польза (ко двору) -
Кот, собака - лучший друг.

Не заменит кот подушки.
Звери - это не игрушки.