К худу иль к добру влиянья новые?

Светлана Корепанова
К худу иль к добру влиянья новые?
Что даёт сегодня эта «новь»?
Тычемся, как дети непутёвые
И играем в электронную любовь.

Новый мир – стремительный, компьютерный,
Нет бумажных, толстых старых книг…
Ждать письма не надо ни минуты нам,
Тут же долетит оно за миг.

И подарки, что искать красивые –
В соцсети букеты всяк найдёт.
И насколько ваши чувства сильные,
За картинкой вряд ли кто поймёт.

Так удобно, так легко, что оторопь
Стариков теперь берёт подчас.
Мир сейчас в сто раз чудесней всё-таки,
Но вполне естественен для нас.

Нет, совсем я не ворчу, не думайте,
Ни к чему «душнилой» называть.
Можно и в Сети найти звезду свою
Сообщеньями очаровать.

В наше время Пушкин, скажем честно мы,
Не был бы от техники вдали,
Он стихи бы написал чудесные
И послал вКонтакте Натали.

Только б сохранить нам человеческий,
Божий облик, душ не потерять.
Целый мир сегодня бьётся, мечется,
Чтоб от технологий не отстать.