Давайте уважать друг друга!

Светлана Корепанова
Давайте уважать друг друга!
Ведь жизнь бывает нелегка.
И люди рядом – не обслуга,
Нельзя общаться свысока.

Бывает путь общенья сложен,
Порой гордыню не унять,
Но уважение поможет
Чужие ценности понять.

И нам откроются внезапно
Сокровища души чужой.
И может быть, с восторгом завтра
Захочешь их ты взять с собой.

Не ангелы, мы просто люди,
И все ждём Божия суда.
Не очерстветь в потоке буден
Нам очень сложно иногда.

Нам надо вспоминать почаще:
Как – к людям мы, так люди – к нам.
За уваженье и участье
Получим тоже по делам.

Сиюминутные желанья
Порою нужно укротить,
Чтоб нам достигнуть пониманья
И мирно в добром мире жить.