Ноябрь

Наталья Ильинчик
Голые ветви деревьев тянутся к небу.
Листья сухие присыпал четвёртый снег.
Был этот год со мной? Прошлый  со мной был? Не был?
Сколько прошло с тех событий ненужных лет?..

Дым въелся в волосы, воздух, лицо, рубашку...
Вновь выдыхаю тепло, а вдыхаю боль.
Кофе вовнутрь лью девятую чашку.
Сверху таблеток горсть, чтобы выйти в ноль.

Вынырну в улицу, чтобы в толпе раствориться!
Чтоб подхватил и отвлёк меня дел поток.
Чтоб в суете притупить чувства, с Миром слиться,
И ненадолго забыть, как он был жесток...

Вечером будет ещё ненамного легче.
Буду листать у окна ленту новостей,
Там всё твердят гуру то, что время лечит,
Но от здоровых нет никаких вестей...

Так хорошо всё свалить сейчас на непогоду:
Грусть и неверность, нытьё, равнодушие, гнев...
Скоро пройдёт... И мне скажут опять: "С Новым годом!"
Только вот с нужным ли годом? Узнать бы мне...

17.11.23