А надо мною кисея легчайших облаков

Людмила Стребкова
А надо мною кисея легчайших облаков -
Они так быстро растворяются, как пена.
И золотая видится кайма искусных леденцов -
А это солнца лучики сквозь тучи ярко светят.

Ну а вокруг меня -  и благодать, и красота!
И слышно птиц неброских переливчатые трели...
И хочется бывать в своем саду  всегда -
Смотреть и  слушать, сидя на ступени

Послушать громкое жужжание шмеля,
Смотреть как лакомится он нектаром,
Какие бабочки выделывают кренделя,
Танцуя в танце, быстро здесь порхая.

Вдыхать лаванды яркий аромат.
Великолепием всего здесь наслаждаться.
И слышать листья на деревьях как шуршат.
Мгновеньем каждым хочется мне любоваться...

И наполняется душа моя теплом
И светом, воздухом. И каждая росинка
Бальзамом в сердце растворяется моём.
Да, во Вселенной я - счастливая песчинка!

9 июня 2023 г.
Людмила Стребкова