***

Ольга Гражданцева
Я живу обычно: верю в Бога
И ценю всё то, что в жизни есть.
У меня друзей не так уж много-
Можно всех по пальцам перечесть.

Потому что, как бы ни похожи
Все, с кем повязала жизни нить,
Но, по-настоящему, под кожу,
Не выходит каждого впустить.

Жизнь идёт привычно и неспешно,
Или слишком быстро – не пойму…
Я и не грешна, и не безгрешна,
Где живу душой, где по уму…

По уму, увы, выходит слабо.
Умные шаги – наперечёт!
То меня выносит на ухабы,
То вперёд течением влечёт...

То задену чуть кого волною,
То неверным словом оттолкну…
Так что… только близкие со мною,
А в чужих потоках я тону…

Для кого-то жизнь моя убога,
Но живу я тихо, без затей:
Радуюсь простому,  верю в Бога
И ценю любимых мне людей…