Позволь..

Сергей Рыбалкин -Сомов
Позволь ещё взглянуть в твои глаза,
Пока мои наполнены тобою,
Услышать в небе наши голоса
И то, что между нами звать - судьбою...

За тысячи безумных дней и вёрст
Среди войны и адовых причастий,
Желать тебя в краю пурпурных роз
И грезить о земном и тихом счастье...

Где все наивно, бережно, как впервь,
Воздушно и легко, как в миг слияний
Двух тел и душ, и мир наш не померк,
И нас не тронет скорбь былых прощаний.

И я в тебе, как преданная часть
Самой тебя без ревностных условий,
А ты во мне, - как месса, вера,страсть
Как плоть, что ожила в делах и слове.

Как я хочу с тобой шуршать листвой,
У тополей, у ив, что над водою,
И понимать, что чувственно-живой,
И там, где ты, всегда я буду дома.

Входить в туман по таинству аллей,
Кормить с ладони белок, словно в детстве,
И всюду ты,  - желанней и главней,
Всех тех, кто где-то бродит по соседству.

И утро наше, и вечерний час,
И ночи под звездою белокрылой,
Где ты ни в чем мне в вечном не клялась,
И наперед за все меня простила.............



И снова в путь, и вновь обратный круг,
Всё к девственным местам или чертогам,
Ладонь в ладонь, и трепет между рук
Хранит тепло, нам данное от Бога.

Не купишь время. Мы - не торгаши.
И скинув медный пуд, мы - птицы, птицы,
И всё напополам, и для души,
Летим сердцами в красные зарницы.

Но я молчу, а по щеке слеза....
Мои глаза наполнены тобою.
 - Ты слышишь в небе наши голоса?
То вечность снизошла самой Любовью!