Танюшин день

Татьяна Павловна Сергеева
Татьяночка, Танюша, Таня, Танечка,
Мятежная и нежная душа,
Училась петь под папину тальяночку,
Лицом мила и статью хороша.

То робкая, как солнышко осеннее,
То яркая да смелая, как май,
Не верила в удачу и в везение,
Ждала прилёта журавлиных стай.

Ей снился Грей под парусами алыми
И сказочный приморский Зурбаган,
А ветры то суровые, то шалые,
Приветы слали из далёких стран.

Мочили росы ноги загорелые
На утренней улыбчивой заре,
Туманы плыли белые-пребелые,
И травы просыпались в хрустале.

Всё чередом своим, всё как положено,
За часом - час, за годом - год идёт,
Изведано, испытано, исхожено...
Но за пригорком - снова поворот.

И вроде, всё случилось как намечено:
"Журавлик мой - не вырвется из рук!",
Но пасмурным дождливым серым вечером
Он улетел, прощальный сделав круг.

Ну что ж, лети! Ей некогда печалиться
(порой лишь сердцу было горячо),
Но чудеса, пусть малые, случаются:
Синица села на её плечо.

И отдалась ей в руки птаха малая,
Пригрелась и не хочет улетать,
Попьёт весной в ручье водицу талую,
Да лето станет вместе с нею ждать.

ВперегонкИ торопятся и дразнятся,
Года неумолимые бегут,
А внучки - непоседы и проказницы,
Её Танюшей, Танечкой зовут.
------------------------------------
 Т.С.  Новокузнецк 01-2016