Мне говорят Потише!

Пётр Александрович Исаков
Мне говорят: "Потише!
С правдой закрой свой рот!"
А где же всё "выше и выше",
Как в песне советской, народ?

А как же жертвы и смерти,
Идущих в бой за Россию?
Над каждым Престолом нас терпит
В Церквах златоглавых Мессия!

Я выскажу ради Бога!
Не ради пиара и славы!
Ведь знающих правду много!
Но духом они очень слабы...

Не ради врага усмешки,
Не ради предательства Родины!
Всегда, хоть считали потешными,
Ценили правду юродивых!

Их били кнутом и палками,
Мотали за волосы по полю,
За них только в Церкви плакали,
А барины только цокали...

На казнь вели их за истину,
Прощали за всё им с хохотом,
Не всем удавалось выстоять,
И многие падали с грохотом...

Но если б не те юродивые,
Кричащие правду в глаза,
Была бы не нашей Родина.
И ныне над нами гроза...

Юродивым Бог управит,
Скажу, не скрывая лика:
Уж лучше пусть барин ударит,
Чем кланяться пейсам и кипам...

23.01.2024