Альбом

Николай Викторович Ерёмин
АЛЬБОМ

Держу альбом, подаренный давно
Мне девушкой, которой был я дорог,
И, словно кадры старого кино,
Страниц пролистываю ворох.

Начав обзор от ликов всех святых,
Бреду по залам Русского Музея,
Как будто на страницы дней былых,
Устав от суеты, глазея.

Но не рождает живопись в душе
Ни трепета, ни прежнего волненья,
И оттиски картин цветным клише
Я передам без сожаленья.

Пусть юная художница возьмёт
Альбом в свои нервические руки
И кисть, шутя, в палитру окунёт,
Учась своей науке.

А мне иной открылся колорит,
Не видимый телесными очами -
За упокой души свеча горит,
И слёзы лью ночами.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

10.06.2020