Подумай

Екатерина Николаевна Филатова
Тревоги мелкие сейчас гроша не стоят-
Лишь проявленье малодушья своего:
Спишь в тишине и быт вполне устроен,
А о войне почти не знаешь ничего.
Спокойно ждёшь, душой не надрываясь,
И, спрятав свою голову в песок,
Надеешься - пройдет война, не каясь,
Подумай лучше, чем помочь ты смог?
Пустое все, в сравненьи с тем, что кто- то,
На поле боя, проливает кровь,
Одна и главная на каждый день забота-
Чтоб уцелеть и удержаться вновь.
И в этой долгой битве оголтелой
Дождаться весточку благую от гонца,
Чтоб о победе огласить сумел он,
Не потерять на бойне светлого лица.
А ты, в своих бесплодных грез пучине,
Страдаешь от бессилья своего.
Все мысли отдавай тому мужчине-,
Жизнь, без которого, не стоит ничего!