Сладкий сон

Владимир Хотин1
Утро. Запах сена. И Она -
боль моя, печаль моя, принцесса -
на крыльце -- так полная луна
кажет лик свой томный из - за леса... --
сон такой мне -- некий важный знак!
...Эх, оборотить бы время вспять
или просто в этом задержаться...
Но, увы! мне скоро двадцать пять,
я "старик", а ей всего семнадцать...
...Поднимался солнца медный шар,
не дыша, стоял я в переулке:
Светлый локон, легкий пеньюар
видел я, и сердце билось гулко.
Ветерок волною набежал -
девица капризно сжала губки.
Вот тот пеньюарчик задрожал,
заметался розовой голубкой,
и взлетел, легонько шелестя,
обнажив, что было сокровенно.
Милая, прелестное дитя,
ты сама, сама не знаешь, верно,
что имеешь, бережешь. Хотя...
Мне открылось (стыд я превозмог):
сквозь щербатый частокол балясин,
у слиянья стройных белых ног...
лишь на миг... Как миг тот был прекрасен!               
А она, забыв про наготу,
розы поливала из кувшина.
Как же мне хотелось "птицу" ту...
О, не это ль грез моих вершина!
Искушенье было так сильнО!
Потеряв, отбросив осторожность,
я алкал, я пил... Так пьют вино
алкаши в кафешках придорожных.
Родинку на бархате бедра,
задыхаясь в спазмах, я отметил,
и припухлость век Её с утра,
даже то, как взор той девы светел.
Как она меня им обожгла,
когда ветка под моим ботинком
треснула. Моя душа ушла...
Видел кто б! О, чудная картинка:
Чрез кусты сирени, точно лось,
я ломился, троп не замечая,
на себе самом срывая злость...
Взял поллитра (так уж повелось)
Ночь. Пишу стихи. Рассвет встречаю.
Думаю: ведь кто-то теребит
ее перси, трогает ресницы...
В стельку пьян и горем я убит,
то кидает в жар, а то знобит,
явь ли это, или просто просто снится?..

________________