Туда

Андрей Бузуев
Вот туда, где пробел.
Где разбитого сердца края,
Где еще остается
Желанное, доброе, нежное,
где виднеется жизнь,
И, представь себе, только твоя
Пополам с еле видной
Потертой, как джинсы, надеждою.

Вот туда полети,
не мечтая о жизни иной.
Просто помня:
был пылью звезды,
той же пылью останешься.
Припаси лишь вина,
Чтоб успеть еще выпить со мной.
Остальное - стекло.
Не касайся - о кромки поранишься.

Постучи в эту дверь.
Вдруг, за нею действительно рай.
Ну а если не рай,
то жалеть все же лучше о сделанном.
Ночь пройдет. Ночь пройдет.
Все яснее нам будет с утра.
И, как мельник сказал,
наши зимы белее, чем белое.

Полуявь, полубред,
полуистина, полувраньё -
Вот таков этот мир,
и иного найти нам не дадено.
Как всегда,
над засеянным полем кружит воронье.
Как всегда, наплевав на урок,
хвост кусает свой гадина.