Рать

Neivanov
   ...в каждой шутке есть доля шутки
  (народная мудрость)

Я без устали в сути копался,
И азартно искал я ответ:
В жизнь на пенсии споро  ворваался,
Быстро понял - её (жизни) нет!

Жизнь - борбьба (не секрет), но за что же?
И недавно я понял ответ:
Конкуренция! Цель, как и вожжи!
Или пашешь, как вол, иль привет!

Я на пенсии,  что изменилось?
Ничего! Продолжаю пахать,
Но явилась и Божия милость:
На коллег и на цели - на..рать!