Снег везде глубокий

Тамара Богуславская
Снег везде глубокий,
Солнце выше крыши
И шумят воробушки, -
От забора слышно.

Плохо им без корма
В стужу и морозы,
Чёрные топорщатся
Ветви абрикоса.

Но у птиц - веселье,
Средь овец шныряют
И с довольным видом
Крошки подбирают.

Так и я за крошку
Благодарна очень,
И хожу по тропке
Вдоль седых обочин.

Будет день и пища,
Может вдохновенье,
Что подарит рифму
И стихотворенье.

Тишина в округе,
Белая погода,
Хочется немного
Света и покоя...