УКВ Магистраль

Олег Новгородов
Далеко за кварталами спальными
Самолеты садятся бесшумные
Им видна полоса магистральная
И на МКАДе развязки безумные.

Еле тащится пробка вечерняя
Но покинуть ее нет возможности
И дымится в руках сигарета
Помогая мне от безнадежности.

Я уехал бы к черту из города
Но не хватит бензина, наверное
Да и нету хорошего повода
Да и дел еще дома немерено.

За стеклом горизонт отступающий
Облака громоздятся горою.
И шепнул светофор мне мигающий:
- Проезжай напрямик, я прикрою.

Из кварталов орут собутыльники,
Тишина за глухими заборами
И вокруг все втыкают в мобильники.
И никто не следит за приборами.